На зимовке

Вот встретились двое, вот - счастье, но - странно!
Вся жизнь превратилась в плохое кино.
И сколько, по ходу, разыграно драм, но…
В крови не кипит молодое вино.

Вообще, если что-то кипит - это чайник,
Картошка - в кастрюле и мясо - во щах.
А двое в постели - а это случайность,
Не стоить быть строгим к подобным вещам.

В предгорьях Эльбруса такая погода,
До снежной вершины рукою подать!
…Лишь только инстинктом продления рода
Возможно случайность сию оправдать.

Днём пленники - офиса, ночью - постели,
И снова заботы влекут из норы.
Сегодня чуть больше соседа успели
Урвать под сурдинку, надыбать, нарыть.

Какое им дело до смены сезонов,
До птиц, что свободными в небе парят…
Желтели газоны, белели газоны,
Весной зеленели - все годы подряд.

Нам с детства, с пелёнок твердить не устали:
Толпа безусловно, повсюду - права!
Для этого люди сбиваются в стаи,
Так проще судьбу им перезимовать.

16:30, 9 сентября, рейс «Петербург-Монастир», 2021


Рецензии