Давняя юность...

Уж седина --на полголовы ,
Но не старится никак душа ...
Меры для нас нужны каковы ,
Чтобы время пошло б не спеша ???

Мне бы чудо такое свершить ,
Чтоб наладился б в прошлое рейс ,
И не рвалась бы с юностью нить ,
Хоть имеем с морщинками "фейс"...

Нам бы туда ,где цвела сирень ,
Где акации так дурманил цвет ,
Сливовых садов весной  кипень ...
И там всего нам по семнадцать лет !

И ночи все -- коротки ,как вздох ...
И заветная скамья --тепла ...
Её хозяин - дедок ,как мох ,
Грозит в окно ....Такие дела ...

Ярка заря ...Прохладная рань...
Нас умывают капельки рос ..
Ты прежним тем парнишкою стань ....
Я молодость вплету в зрелость кос ....

Хоть за одну бы летнюю ночь
Ту прожить безмятежность лет !
Но далёкости не превозмочь ...
Наша юность --невозвратна ...Нет ..


Рецензии