Храни, Господь, от искушения

Я видел, как рыдали горы,
Я видел, как рыдал старик.
И как весной в безлюдном поле
Узрел я в небе блаженный лик.
 
От страха пал я на колени,
По щеке сползла слеза.
И звуки в воздухе звенели,
Будто близилась гроза.
 
Храни, Господь, от искушения.
Храни от бед, даруй успех!
Даруй мне блага и прощения.
Не дай мне впасть в тяжкий грех!


Рецензии