Лестница в небо

- Верёвки, дощечки,- опасная штука!
И шаткая очень. Оставь, успокойся.
- Но просто сидеть - какая-то мука...
Прошу, за меня ты не беспокойся.
- Смотри: и скрипит, совсем ветхая вещь!
А здесь так уютно. И чай принесли...
Но вздохнул ветерок, и открылась та брешь,
Что тихо саднила, хоть розы цвели.
И пальцы схватили с виду прочный канат.
И туфелька сброшена, ждёт глубина
Бездонного неба. Не будет утратой
Любовь, что внутри. Лишь сильнее она
Разгорается, манит. Совсем босиком.
Уж десять дощечек целованы ступнями.
И в радостный крик (ну зачем же тайком?)
Перешел шепоток:"Это я...жди. Жди. Жди!"
Там и солнце, и небо, и счастье в свободе.
- Ты забыла свой зонт. Там бывают дожди.
- Дожди! Ты любил говорить, одет по погоде,
Что я спорю всегда, и зонты так важны.
Да, быть может, тебе - я теперь соглашусь-
Было важно укрыться от дождя, от меня...
Целовала! Искала!.. Забыла...Подумала:"Ну и пусть..."
Но мне вдруг перестало хватать огня.


Рецензии
Чую, чую, чую
я сердечка дрожь,
знаю, знаю, знаю
ты меня поймешь:-)))))

Пётр Полынин   21.09.2021 23:27     Заявить о нарушении
))) Думаю, Вы правы, Пётр))

Ника Андрова   27.09.2021 21:30   Заявить о нарушении