На родине моей

 
На родине моей тоже осень,
Золотистая, щедрая.
Синева бездонного неба,
Да гряда гор снежная.
На родине моей тоже птицы поют,
И птицы другие, и песни - разные,
И знакомые лица в памяти живут,
Улыбчивые, глазастые.
Ветер, пришли мне ковёр - самолёт,
Словно в сказке волшебной,
Побываю я. Полечу, хоть  на денёк,
Хоть на часок, в те края, где душа моя.
Солнце, согрей мою осень теплом,
Пошли щедрости без меры и времени.
Память, награди меня только добром,
Избавь от былого бремени.
На родине моей осень вновь соберёт
Все краски, яркие, акварельные.
И, как прежде, зримо, в мечту позовёт,
И слова я услышу бесценные.
Да, на родине моей снова осень,
И клён тихо листву роняет,
Там студеный журчит ручей,
И я тоже там, своя, родная.
  15. 09.2021г.


Рецензии