Скоро жизнь расставит по местам

Скоро жизнь расставит по местам
Все, что кажется ранимым и далеким,
Сушится на солнце береста,
Ищет ветер старые пороги.

Разухабился вишневый сад
И зарос багульник белой дремой,
Что прошло – не выменять назад
У тропинки так давно знакомой.

Эта осень в солнце влюблена,
Каркают озябшие вороны,
И кивают тихо в парке клены,
Славная из детства сторона.

И мне видится, что если бы еще
Жил я на земле этой счастливой,
Поклонился бы плакучим ивам
В тишине растрепанных чащоб.


Рецензии