Фея Снежинка

   Каждый год, начиная с первого января и до Рождества, мы с восьмилетней дочкой ежедневно находили в нашем почтовом ящике в конверте письмо от загадочной феи Снежинки. В каждом письме содержалось доброе новогоднее задание и небольшой сюрприз. Дочка всегда с нетерпением ждала Новый Год и весточки от волшебницы! Помню, как в одном из заданий фея написала: «Скажи добрые слова тому, с кем ты недавно поссорилась». Дочь сию минуту схватила любимую куклу и выбежала из квартиры на лестничную клетку. Через полуоткрытую дверь я услышала, как дочка говорит соседке: «Ира, открой! Прости, что не дала тебе поиграть в новую куклу! Поиграй столько, сколько хочешь!»
   Вскоре девочки вместе увлеченно играли в куклы у нас дома. А поздним вечером, когда город засыпал под шуршание снежинок, дочка сказала: «Мама, я завтра сделаю три полезных дела! Я так привыкла делать добро! А когда вырасту - стану феей!» «Конечно, станешь!» - с улыбкой говорила я дочке, нежно целуя в глазки.
   Это для окружающих я строгая, суетливая тётка в очках, а на самом деле я – фея!


Рецензии