Татьяна Легкодимова - Оливье

          Кулинарно-депрессивное

Наши чувства замешаны были на фальши,
на дрожжах недоверья росла неприязнь.
Нет резона взбивать и выхаживать дальше
это кислое тесто любви! Есть боязнь,
что обиды, как соль, вкус испортят; известно,
не улучшит и патоки сладкая ложь.
В масле слов тяжелее поднимется тесто
отношений, которых уже не вернёшь!               
                Татьяна Легкодимова
         
                ОЛИВЬЕ

- Сёма, и как тебе нравится та дамочка в купальнике в зелёный горошек?
- Боюсь, Фима, шо на этот горошек у нас с тобой не хватит майонеза.

Ты вошёл и сказал иронически: "Здрасьте",
Колбасу недоверья на стол положил.
Мы порезали сладкое яблоко страсти,
Отварили картофель измены и лжи.
Пять яичек раздора, шестое до кучи,
Подозренья морковка, обиды лучок,
В довершенье всего, огорченья огурчик
И петрушки сомнений нехилый пучок.
В жарком воздухе кухни надежда витала.
Было всё. Под окошком стоял SUV...
Только нам почему-то всегда не хватало
Майонеза простой бескорыстной любви.
Время шло. Ты не стал ни белей, ни пушистей.
Заносило порой то правей, то левей...
Мы смешали всё это в салатнице жизни.
Получился неважный такой оливье.




.


Рецензии
Ну вот, я с тестом вожусь, а тут салат! А пиццу разочарования кто будет делать? Колбаса неприкрытой лжи уже в салате.
Улыбнули, Влад, в очередной раз. Но чувства - то как разогреть?

Татьяна Легкодимова   21.09.2021 20:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна.
Для подогрева чувств вполне подойдёт Walk In Microwave:)

http://www.youtube.com/watch?v=rCn2got-4R4

Владисвет Горилкин   22.09.2021 03:21   Заявить о нарушении