О Тане из детства юмор такой

фото взято из интернета


Наша Таня громко плачет.
Уронила в речку мячик.
Тише Танечка не плач.
Не утонет в речке мяч.

Ну конечно не утонет.
Он же воздухом наполнен.
Очень просто и легко.
Уплывёт он далеко.

Кто ж поможет ей, увы?
Мяч достанет из воды.
Плачет девочка, рыдает.
Ни кто мячик не спасает.

Мяч достаньте вы легонько.
Успокойте же ребёнка.
У ребенка слёзы, муки.
Дайте же ей мячик в руки.

Успокоится дитя.
День прожит теперь не зря.
Можно и пойти домой.
Кто-то крикнул, эй постой.

Все про Таню позабыли.
И домой все поспешили.
На реке сейчас беда.
Девочка вот это чья?

Кто ребенка отпустил?
Погулять ей разрешил.
Сколько лет ей не известно.
Случай этот интересный.

Стих написан кем-то в прошлом.
Как такое же возможно.?
Девочка пошла гулять.
Мяч с собой решила взять.

Лучше бы велосипед взяла.
И кататься бы пошла.
Не на речку, во дворе.
Было видно, чтоб семье.

Вдруг споткнётся, упадёт.
И колени разобьёт.
Неспокойное дитя.
Зря гулять она пошла.

Понапрасну написали.
Многое насочиняли.
Таня, речка, в речки мяч.
Ну и автор, ну ловкач!

Интересно, есть ли дети?
У него свои на свете.
Смог бы он их отпустить.
На реке одних "ТУСИТЬ"

В миг он, за переживает.
Дети, что одни гуляют.
Как такое допустил.
Про девчонку сочинил.

Может автор был чуть пьян?
Допустил такой изъян.
Надо же, второй Хайям.
Фу какой словесный "срам"

Ладно, стих уже в поэмму.
Перерос через дилемму.
Понимания того.
Что заканчивать его.

Сосчитать четверостишья.
Их пятнадцать, много вышло.
На шестнадцатом конец.
Кто прочёл всё, МОЛОДЕЦ!


Рецензии
Нынче Тани не заплачут, не уронят в речку мячик!
В их руках теперь планшеты, и мячи не нужны детям)
В виртуальном мире этом правят всем, увы, гаджеты...

:-))

Нина Богданова   21.09.2021 17:34     Заявить о нарушении
Спасибо, что понимаете такой юмор.
Ваш ответ очень порадовал меня.

Олег Минеев   21.09.2021 23:37   Заявить о нарушении
Будем дружить!

Нина Богданова   22.09.2021 19:22   Заявить о нарушении
Давай те, БУДЕМ!

Олег Минеев   23.09.2021 02:24   Заявить о нарушении