Осенняя прогулка

Осень с Лешим говорила;
Она всю округу золотила,
Леший изменениям улыбался
Лес на глазах преображался.

Качнули свои ветви берёзы
Рядом с ними темнели сосны.
Птицы чудесные голоса подавали.
Облака в небе плыть не уставали.

Осень ступала листвою разною
Смешалась она с травой зеленою.
По ней шла с родным дядюшкой.
Леший гладил её своей ладошкой.

Вспоминали куплеты осенние
Собирали они букеты лесные.
Подходили к чертогам Феи,
Букеты ей от души дарили.

Улыбалась им Фея воздушно.
В воздухе стало немного душно.
Вышли все к лесному озеру.
Подставив лица к солнцу.


Рецензии