Через ад в рай

По ту сторону дивной реки
тёплый, светлый неземной рай.
Даже звёзды не так далеки,
воздух кристальный с утра.

Но добраться туда невозможно,
речная вода грозно кипит.
Пытались многие переплыть осторожно,
им теперь больше не жить.

Если крылья имеешь попробуй,
пар горячий достал к небесам.
Испытай его страшную злобу,
коль решил повидать чудеса.

Но запомни, рай для крылатых,
для ползучих пути туда нет.
Не закупишь крылья за злато,
Бог давно дал на это ответ.

Ползают берегом, пресмыкаются,
глядят с жадностью на запретный удел.
Переплыть ад кипящий не получается,
если даже очень смел!!!


Рецензии