Что скрывает осень

 Есть  что-то в осени такое,
 Что заставляет размышлять
 О жизни,о любви, покое,
 О людях... Мир благословлять,

 И это небо голубое
 Со стайкой белых облаков,
 И день, что прожили с тобою:
 За горку скрылся-был таков.

 Манерность падающих листьев,
 Когда уставший ветерок,
 Крадясь  тропинками, по-лисьи
 Припомнит прошлый вечерок.

 Когда он юный, бесшабашный,
 В берете новом набекрень,
 В рубашке яркой  нараспашку
 Сопровождал усталый день.

 Не мог никак угомониться
 И за полночь свалился спать.
 А спозаранку в стаях птицы
 Его с собою стали звать.

 Но край родной ему дороже:
 Здесь каждый лист-его родня.
 Он улететь никак не может,
 Ещё подремлет чуть до дня.

 Не выспался, идёт, зевает,
 А листья ласково шуршат.
 Они его характер знают,
 Зато в нём добрая душа.

 А осень вдруг-да приголубит,
 В ней музыка бродячих душ!
 Потом обнимет и полюбит,
 На целый год скрываясь в глушь.
 Надежда Григорская. 08.10.2020г.
 Рыбница.


Рецензии