Промозглой осенью яснее жизни путь

         ***
Промозглой осенью яснее жизни путь,
Горячая пора осталась за плечами.
Так, осознав себя, избавиться от пут,
И человеком быть тем, кто ты изначален.

Мне осень - новый мир простых координат,
И время собирать разбросанные камни.
Так каждому из нас земная жизнь дана
На свой короткий век, так каждый в Лету канет.

Мне осень есть итог свершившихся начал,
Так на ладони жизнь, песком сквозь пальцы тает.
Тот, кто внутри себя свой маятник качал,
Птиц перелётных в небе взглядом гладит стаи.

Мне осень - в габаритах новый коридор,
Так с каждой стороны пороги и проёмы.
За каждой дверью жизнь и годы чередой,
Не каждый в глубине пространства цел и ёмок.

Мне осень есть ступень на лестнице судьбы.
Я без перил вхожу в водоворот событий,
Но главное в пути - не показаться, быть,
Так, осознав себя, найти свою обитель.

20.09.2021


Рецензии