Память шурави

Их тогда отправляла страна
Защищать незнакомый Кабул,
Где господствовал сам сатана,
Где опасен был каждый аул.

На горячей афганской земле
Средь ущелий, песка и камней,
Где Коран был в чести и хвале,
Убивали советских парней.

То молясь, то шепча, то крича,
Когда звал в свою лодку Харон,
Каждый там становился «бача».
Там слагался «афганский синдром».

Крики «духов» «аллах» и «акбар»
Застывали в горячей пыли…
Душу жжет тот кровавый кошмар…
Вы же помните всё, шурави?


Рецензии