Лесные секреты

В сентябре, когда в лесу щебет птиц чуть слышен,
Ты улавливаешь вдруг, как деревья дышат.
Как о чём-то говорят, раскрывая тайны.
Их секреты иногда узнаёшь случайно.

Вот о чём-то шепчет ель, лапами качая,
Видно, белок и клестов к шишкам зазывая.
А высокая сосна облака цепляет
И игриво о любви ветру напевает.

Улыбается, качаясь, тонкая рябина:
"Что киваешь, старый дуб, листьями резными?
Не сложился наш роман, и ответ мой ясен:
Влюблена я с юных лет в золотистый ясень."

Обнимает нежно клён стройную осину,
Крону кутая её в небо ярко-синее.
По опушкам разбрелись белые берёзы,
И роняет кедр в траву янтарями слёзы.

Где-то эхом прозвучит птиц негромкий гомон.
Тихим шорохом листвы мир вокруг  наполнен.
Ведь деревья, как и мы, раскрывают души.
Ты зайди в осенний лес, просто их послушай.


Рецензии
Как Вы чувствуете природу!) Красивые сюжеты и секреты их)
С теплом, Оля

Оля Дейнега   21.09.2021 21:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля. Судя по Вашим стихам, мы обе природу и чувствуем,и любим.
Очень приятно, что мы - единомышленники :-)

Галина Тишкова   22.09.2021 07:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.