Из бреда или странные рифмы

Ты где, мой мозг? Мой друг усталый.
И почему не служишь мне.
Брожу по площади вокзала.
Ищу чего-то… Все в огне!

Огонь не жжет, неяркий, синий.
Не видно лиц, не слышно слов.
Все суета… и роща пиний
Привиделась в одном из снов.

Сменился сон, в цепочке комнат
Бреду, бреду, но нет того, 
Что отыскать я просто должен,
Но вспомнить надо: Это что ?!

Нет образов, лишь пятна линий.
Все тускло, где же мгла и свет.
Бордо герой плюс белый, синий,
Снуют, но облегченья нет.

Вдруг проблеск света, здесь у двери.
И вспомнил: дети, дом, жена!
Вернуться надо мне, но жженье…
Свет на исходе бытия!

Прощай мой псих, Серетезинов.
Считай, что божий приговор…
Венец твой – шприц с густым морфином,
Плюс заключительный укол!


Рецензии
Всё так и было: свет и жар,
пустыня, туча гром и скрежет,
побег и вот пустыни дар,
оазис, тень с водицей свежей.

Среди детей и женщин шёл
чужой ли, свой не ведал вовсе,
и вдруг опять рожденья шок,
кричал, хотел бежать, но поздно….

В Буранов   06.07.2022 08:57     Заявить о нарушении
Большое спасибо за такой чудесный отклик!

Ivan Zink   11.07.2022 07:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.