В небе скромно солнышко смеётся

В небе скромно солнышко смеётся,
Посылает лучики тепла,
А сентябрь уж по земле несётся,
Осень, осень ты опять пришла.

Хризантемы бурно зацветают,
Рдеют кисти ярко у рябин,
Плоды с яблонь рядом опадают,
И полно летает паутин.

Солнце в небе спрячется за тучи,
Как подуют с севера ветра,
Да зарядит дождь холодный к ночи,
Поливает рьяно до утра.

Солнце к полдню скупо улыбнётся,
Пробежит по лужам чуть лучом,
Бледным светом чуть с небес прольется,
Скупо дарит в сентябре теплом.


Рецензии