Просто осень

Всё призывает к нескончаемой хандре.
Губ уголки сползают в грустную гримасу.
Но то не ново… Так бывает в сентябре,
Когда вдруг тянутся минуты дольше часа…

Уходит лето… недопетое сполна,
И забирает отголоски безрассудства…
И акварели незаконченность скучна
В оттенках охры с растушёвкой малолюдства…

Ни равнодушия… ни страсти… ни любви…
Ни ожидания… Ни дерзости… Ни пыла…
Но дождь отстукивает - «Бога не гневи
За всё, что стало… и за то, что прежде было…»

И в этом истина… спасение… ответ…
Пусть хмурый ливень слишком долог и несносен…
Но он пройдёт… и небо снова сменит цвет…
Всё хорошо… И будет лучше… Просто осень…


Рецензии