Не пытайтесь в детство вернуться

Не стремись, на закате, в детство,               
Где давно пожелтела трава.
Не живут, кто жил по соседству.
Не на наших деревьях листва.

Детство выросло, мудрое стало.   
Подорожник тропинкой пророс. 
Отвечать там, ромашка устала:               
На «вернутся, назад ли», вопрос.

И «здорово» не скажут встречая. 
Кто увидит вас - не подойдёт,
Потому, что он вас не признает,
Тот, кто в детстве вашем живёт.

Нас, годам, ожидать не пристало.    
Сколь надежда сносила штиблет?               
Там чужие следы от сандалий,
Лепестки мяли в пыль много лет.    

Не пытайся в детство вернуться,
В те места, что тебе так важны. 
Хочешь в прошлое вновь окунуться?
Мы ведь там никому не нужны …
© Дроздов В.И., 2000 


Рецензии