Лето умчалось!

Лето с нами попрощалось
И слезы не утерев,
В край сиреневый умчалось,
В лайнер с чемоданом сев.

Что ему страданья наши?
Все, закончен летний бал!
Будто кислой простокваши
Съели мы, так дух упал.

Только виноваты сами:
Ныли нудно каждый день,
Мол, чрезмерно жарко пламя,
И искали только тень.

Это лету надоело:
"Ах, нужны вам холода?!
Таак, хорошенькое дело...
Ну, не жалуйтесь тогда!

Я и так уж не в порядке -
Столько дров перекидать,
Знали бы вы, как мне несладко
Просто сутками не спать,

А топить все время печку
И стараться ради вас,
Чтобы вы купались в речке,
Пили, наслаждаясь, квас

Да в шезлонгах загорали,
Превращаясь в шоколад!
Я трудилось, вы стонали
Дни и ночи наподряд,

И теперь я закрываю
Эту лавочку совсем
Да в обиде покидаю
Вас без разных там дилемм!

Пусть вас осень обогреет
И морозная зима,
Пусть вам Арктикой повеет
Посуровее весьма,

Чтоб вы очень пожалели,
Как косились на меня
Да и впредь уже не смели
Жить, жару во всём кляня.

Россияне, до свиданья-
Ждет меня другой народ!"
Безо всякого рыданья
Лето село в самолет

И умчалось, оставляя
В небе синем тонкий след,
Мы ж застыли, вопрошая:
"Где же лето?" Лета нет...

                20 сентября 2021 года


Рецензии