Мышонок

В старом доме, на веранде
Жил мышонок маленький.
В доме то ему теплее
он не носит валенки.

Но однажды по весне
Появились дачники.
И работа на земле
Закипела в складчину.

На веранде той ребёнок
Позабыл калоши.
Посмотрел на них мышонок,
Будет дом хороший.

Вскоре детям привезли
Рыжего кота.
И мышонок загрустил
Съест же кот меня.

Ну а котик добрый был,
С мышкой объяснился.
Ведь со всеми он дружил,
А в мышку то влюбился.


Рецензии