Разные мнения об одном человеке

Каждый в жизни оставляет след.
И восприятие другими очень разно.
Кому-то показался хмурым, словно дед,
Кому-то было с ним прекрасно.

Иной нашёл в нём массу недостатков,
Корил его за сухость и напор,
Но не заметил он добра задатков.
Другому нравился неторопливый разговор.

Не по душе его дотошность и гуманность.
Зачем все эти выраженья  чувств?    
А многих подкупала в нём галантность.
И я к такому всей душой тянусь.

Зазнайку ставил он всегда на место,
На помощь другу сразу приходил,
Не позволял себе презрительного жеста,
В общении был мил, по-доброму шутил.

Возьмёт его судить какой-нибудь урод,
Который и в подмётки не годится.
А честность и порядочность не в счёт?
Брось осуждать! Пора остановиться.

Каким он был? Правдив и многогранен,
Общителен, трудолюбив и скор.
Суровой жизнью не однажды ранен.
Отважно шёл судьбе наперекор.

Пускай его простят за мелкие обиды.
За невнимание и бесполезный спор.
Но позитивные и мощные его флюиды
Людей волнуют до сих пор.
    
 


Рецензии