Письмо. 2016

Заметая следы погонь,
Через снежную круговерть
Я летела к тебе в огонь
Мотыльком на слепую смерть.

Я не помнила, кем была,
Я не ведала, что творю,
И безгрешную отдала
Душу темному ноябрю.

Я бежала, отринув страх,
Заглушая с рассудком спор,
С той поры, как в твоих глазах
Свой увидела приговор.

И гаданием не предречь,
Не привидеться в вещем сне,
Как просила меня сберечь,
Как сгорала в твоём огне.

Невесомой неслась золой
На холодных ночных ветрах,
А вернувшись с небес, домой,
Воскресала в твоих руках.

И в полусмерти-полусне
Я сжимала твою ладонь,
Повторяя: гори во мне
Без конца, неземной огонь.

Что случится теперь со мной,
Мне не важно уже давно.
Я дрожащей пишу рукой,
И прошу у тебя одно:

Грань дозволенного стереть
Помоги мне, как в первый раз,
И шальным мотыльком сгореть
В темном пламени серых глаз.


Рецензии