Говорят, в сентябре день за два...

Говорят, в сентябре день за два.
Ты беги, не беги, всё успеешь едва.
Словно жизни смешной заключительный круг,
Что-то важное может случится не вдруг.
Может, кто-то коснётся застуженных рук,
А, быть может, вернётся потерянный друг.
Словно солнце взойдёт, вырываясь из туч,
Осветив голый лес, что всегда был дремуч…

И летит в никуда белый клин журавлей…
Ты мне в чашу души каплю счастья налей.
Запоздалого счастья хмельное вино
Опьянит, закружит на мгновение одно.
Вдруг придёт наваждение, забытое вновь –
Словно лето прошедшее, наша любовь.
И, как листик кленовый, кружась на ветру,
Вновь мечта о тебе прилетит поутру.

Ты улыбка судьбы, что была так добра,
И однажды осталась со мной до утра,
Спрессовав до мгновений любви нашей век,
От мечты до мечты, до закрытия век.
Я рисую тебя, как картину души,
Пока эти мгновения совсем не ушли.
Потому что пьянит, как хмельное вино,
Даже каждое нежное слово твоё.

Наша жизнь, как сентябрь в ней всегда день за два,
За полётом мечты поспевая едва,
Ты набросишь на шею кольцо своих рук,
Словно счастья большого спасательный круг…
Ну, а я, как, во сне, прошепчу тебе вдруг:
Мы с тобой навсегда, мой единственный друг!
За мечту, за любовь, хоть мгновение одно,
Запоздалого счастья мы выпьем хмельное вино.
20.09.2021


Рецензии