Я выпью до дна эту ржавую осень...

Я выпью до дна эту ржавую осень
С волнительным запахом мокрой земли.
Мне любы багряные убранства просек
И птиц перелетных клин в синей дали.

Мне ясен мой путь: он ведет к всепрощенью,
И первый этап в нем – прощенье себя.
Нет, это не гордость, скорее смиренье,
Ведь жизнь не полюбишь, себя не любя. 

Листок за листком опадает устало
И ветер играет  шуршащим дождем…
Мы прожили год и солиднее стали.
А стали ль мудрее? Ну, что ж, подождем…

Ах, осень! Пора для неспешных раздумий,
Для пледа и чая из собранных трав.
И пусть этот мир часто непредсказуем,
Кто в мире с собой, тот, пожалуй, и прав.

20.09.2021


Рецензии
Анна, красивые стихи.Будет желание заказать песню на эти стихи, пишите в электронку(адрес под фото)

Станислав Пенявский   24.01.2023 12:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Станислав!

Анна Череватая   24.01.2023 12:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.