Когда тебе совсем невмоготу...

Когда тебе совсем невмоготу,
Давай поговорим начистоту,
Ну сколько ж можно правдоньку таить,
Порвется ведь натянутая нить!
Мы все не предусмотрены для лжи,
Где ложь, там воцарились миражи,
А душу только правда исцелит,
Порою неприглядная на вид.

Не стыдно вовсе правдой обижать,
В обиде – ум, но в радости душа,
Ей легче с правдой боль преодолеть,
И в память не впечатать горький след.

Когда есть безответная любовь,
Молчать нельзя наедине с собой,
Пусть о любви узнает тот, кто люб,
И скажет "Не хочу" или "Люблю".

Но будет сброшен с плеч тяжелый груз,
А счастье – не в огне взаимных чувств,
Оно в признанье в том, что чувство есть,
Что силой слова мир удержит весь.


Рецензии