Если бы...

Если бы не было лени,
Я был бы известный писатель,
И книги мои издавались,
И их бы любил читатель.

Если бы не было лени,
Я был бы известным актёром,
И в фильмах меня снимали
Маститые режиссёры.

Если бы не было лени,
Я был бы известным спортсменом,
И бил мировые рекорды,
И в спорте бы был суперменом.

Если бы не было лени,
Я был бы известный учёный,
И что-то открыл в частицах
Из атома извлечённых.

Если бы не было лени,
Я был бы известный художник,
И были б мои полотна
Ещё бы при жизни дороже.

Если бы не было лени,
Я был бы известный философ,
И докопавшись до истин,
Ответил на все бы вопросы.

Если бы не было лени,
Я был бы известный строитель,
Умел бы работать руками,
Как бог, а не как любитель.

Если бы не было лени,
Я был бы известный политик,
И был бы властитель судеб,
А не диванный критик.

Если бы не было лени,
Я был бы известный доктор,
И продлевая жизни,
Со Смертью поспорить мог бы.

Если бы не было лени,
Я был бы известный учитель,
И сеял бы просвещение,
Как знаний щедрый хранитель.

Если бы не было лени,
Поверьте на слово, друзья,
Я точно бы стал великим!
Но это был бы не я...

(г.Минск, сентябрь 2021г)


Рецензии