Люди острые

Люди острые в меня, выстроились в ряд.
Флаги заревом, цветом накортановым горят.
Ясность, меж пальцами ускользающей линией,
А я не могу забыть твоё имя!
Ты сказал: «Человек человеку – волк».
Я говорила, что так не может быть.
Ты сказал, что любовь - боль – синонимы.
Почему же я разбилась, пытаясь разнять их?
Я, говорила: «Любовь - путь, так не может произойти, что тлен у всех».
Ты говорил: «Забудь, человек человеку - зло, человек человеку – боль».
Я не верю и не хочу до сих... но они закрались в меня,
Бьют и калечат стих и внутри разгорается боль.
Знаю, что ты не прав; верю, что любовь – путь.
Но как тяжела она, темной воды муть.
Как не легко нести большую чёрную дыру,
Зная, что каждый раз она удлиняется внутрь.
Нет, я загнанный зверь, я дикий, не ручной.
Я буду до конца! Вцепляясь зубами в гниль,
Бросая клочья к ногам незрячих и злых людей.
Слова, в которых любовь всегда сильнее  - она путь.
Я буду там, где свет тонкой полоской дня,
Каждый раз, закрывая дверь ты немного преломляешь меня.
Я даю небольшую течь, вытекаю туда, к реке, где родился туман.
И окутываю сном пути своего дна.
Знаешь, я согласна с тобой, человек человеку – волк.
Только для себя никогда не возьму за путь.
Буду ломать своих, ярких нитей блеск.
Лучше волком жить, лишь бы не как человек.


Рецензии