Три вороны

Три вороны на столбе
Под вечерним небом.
"Представляете себе, -
Молвит та, что слева,

Мне вчера приснился сон,
Будто бы червяк я,
Уползаю от ворон,
Вся в грязи, неряха".

"Ой, а мне наоборот, -
Голос с середины,
Вдруг приснилось, что я кот,
Хвост пушистый, длинный.

Прогоняю я ворон,
Я ж на то и кошка,
Что пробрались на балкон
Собирать там крошки."

Тут вмешалась в разговор,
Третья их соседка:
"Мне приснился полный вздор,
Будто все мы в клетке.

И не можем червяка
Подобрать с дорожки,
И, конечно же, никак
Улететь от кошки”.

Замолчали. Страшный сон.
Нет свободы лучше.
Мы - свободные вороны,
До чего ж везучи!


Рецензии
Всякий раз радуюсь, если истории
заканчиваются позитивно))

Яленка   19.11.2021 06:48     Заявить о нарушении
+ Большое спасибо, Елена, за Вашу рецензию и теплый отзыв! Желаю Вам творческих успехов!

Евгения Белто   19.11.2021 07:03   Заявить о нарушении