Есть в моей жизни старая тетрадь...

Есть в моей жизни старая тетрадь,
И строки там в  больных стихах хранятся...
Я не умела мысли прогонять
И не хотела в этом признаваться.

И выливалась боль моя в стихи...
Бумаге свои мысли доверяла.
А мир тогда казался мне глухим...
Ведь я его сама не понимала.

Дневник души: мой непонятный мир...
Другая сторона... Не та планета.
Никто со мной о снах не говорил,
Душа моя летала до рассвета.

И могз был болен призраком ночным,
Бумага снова этот страх прощала.
Огонь горел...и я горела с ним...
И едким дымом в темноте дышала.

И никакого света впереди,
Желание одно – совсем исчезнуть.
Но лишь теплилось что- то там, в груди,
Не разрешая с головою– в бездну.

Меня несло течением реки,
Судьба в бурлящий омут окунула.
И не одной протянутой руки...
Я выплыла сама. Не утонула.

Я той тетради не люблю листы.
В них прошлых чувств ненужных  слишком много...
Меня спасли заветные мечты
И вера в сердце, искренняя, в Бога...


Рецензии