Голосуй - не голосуй...

Вчера на участке отдали с женой
Свой долг мы по воле гражданской,
Журнал домовой был ужасно пустой,
По правде сермяжной крестьянской...

Кого не спрошу я, никто не совал
Свой голос в щель партии власти,
Но кто-то же, всё же, реализовал
Процент подавляющий, здрасьте!..

С утра не упали едва все от цифр
Из уст независимых ЦИКа,
Циничные маги, факиры, жрецы
Бумаги родили для цирка...

Двойное у сейфа волшебное дно,
Уснул вдруг дежурный у урны,
И крыша течёт, с цифрой лжёт заодно,
И кластер продажен культурный...

Никто не воскликнул по совести вслух:
Прошло ваше времечко, слазьте,
Пока что, как в Пушкинской сказке, петух
Не выклевал темечко власти...
      20.09.2021.


Рецензии