Стара как мир

Живу по правилам, уставу,
Ценю порядок и уют.
Весьма покладистого нрава,
Доброжелателен, не крут.
Люблю покой и справедливость.
Умею ждать, ценить, прощать.
Мне претят зависть и спесивость.
Привык ценить и уважать.
Я не злопамятный, не жадный,
Решать проблемы не как груз.
В быту и на работе ладный
И не конфликтный, и не трус.
Я не гружу, не осуждаю,
Авось не буду и судим.
В ответ добра не ожидаю,
В душе живу я вместе с ним.
Жизнь то горька, то полусладка,
Не лёгок груз её оков.
В десяти словах о сути кратко,
А может, меньше надо слов :
За доброту и за участие
Не жду ответного добра,
Как на планете мало счастья.
Та истина как мир стара.
17.08.21.


Рецензии