Глубже, чем истина

Этот странный мир, и в нём не понят никем.
Все играют какую-то безумную роль,
ища во всём и всех виноватых, зачем?..
Сменяя маски, к лику подбирать пароли.

На время заглушить фантомные боли?
И, плотью жадные до звериных инстинктов,
Не насытить утроб, до самого гроба
И что вам надо от этой жизни кроме снов?

Развею пепел по ветру своих стихов,
И какой смысл от вашей иллюзии в жизни?
Сами себе придумали друзей, врагов,
а душа так и стонет под тяжестью оков.

Кто вы? И для чего рождены из утроб?
Создали отражения себе подобных,
и боитесь задуматься, всё равно в гроб.
Думаете в завтрашнем дне, желудком сытым.

А ведь люди живут с большими мечтами,
каждый своим нутром хочет подольше прожить,
и даже с незаконченными делами
уходят в свет — Ало-фиолетовый закат!

Истины, глубокого смысла в стихе нет,
не пытайтесь понять, и суть тут не ищите,
это ещё глубже чем даже у души свет.
И ещё гораздо глубже, чем сам Атом поделённый на мириады планет.


Рецензии