Про осень

Поклонников у осени есть много,
сам, Пушкин, её искренне любил,
для многих она видится итогом
того, всего, чем этим летом жил.

Она приятна жёлтою листвою,
прохладой, несговорчивостью дней,
в ней  красота смешалась с простотою,
и эта смесь всем ближе и родней.

У каждого есть то и то по-жизни,
и грязь в душе, и радость бытия,
так много восхищений и трагизма
в одном субъекте вычурного "я".

Богата осень скрытою печалью,
где по улыбкам хлюпают дожди,
здесь солнце закрывается вуалью,
а чувства утопают в слове "жди".


Рецензии