Законы оригами

Знать всю реальность невозможно, даже идя по ней отполированными ступнями.
Просто слушать её под кожей , сворачивая по законам оригами.
Оставлять на ней именно свои полосы , по которым можно прочитать имена.
Она поёт твоим голосом , она изменяется с твоим сном и без сна.
Попытка себя создать каждый раз меняет своё обличие - то молитвы , то дружба ,
То крик сквозь стены , то рисование пальцами с помощью звёзд.
Ты и паж ,  и стража , и " Ваше величество " - кто в данный момент на службе ,
Тот и отвечает на твой немой и очень нежданный вопрос.
Ты есть и тебя порой нет , что смотришь под ноги и видишь , куда тебя завело .
Порой кажется , что ты хранишь свой природный свет , но иногда его хранит стекло.


Рецензии