Почему?

Я пришёл к психологу.
Говорю: "Привет!
Попрошу Вас, доктор,
дайте мне ответ:
почему мне в комнате
не найти угла?
Почему безжалостно
так грызу себя?
Почему "соринки" все
лишь в моих глазах?
Виноват, мне кажется,
я во всех грехах...
Почему не радует
то, как я живу?
Почему всё время
я что-то, да ищу?
Почему я зная,
кем хотел бы быть,
не могу для этого
лень свою убить?
Почему не верю я
книгам и речам
тех, кто без поддержки
"сделал себя сам"?
Почему так бесят
те, кто знает всё,
ни в чём не сомневается
и с Богом "заодно"?
Почему от страха
хочется мне выть,
когда мысль приходит
"надоело жить..."
Почему там много
этих "почему"?
Что за болезнь такая,
никак я не пойму?!"

Покачала доктор
грустно головой:
"Про себя всё это
понять бы мне самой..."

(г.Минск, июль 2021г)


Рецензии