В лесу о грибах

Как грациозна и изящна,
На ножке тоненькой стоит,
И шляпка белая в разводах,
Так элегантненько сидит,
И смотрится она прекрасно
В осеннем лиственном лесу,
Стоит у старого пенечка
И демонстрирует красу,
И запах издает грибной,
На шампиньоны так похожий,
Но будь внимателен, дружок,
В лесу гуляющий прохожий,
И если не знаком с грибами,
То знай - поганка перед вами!
Поганка бледная опасна,
И сильный яд в себе таит,
Лишь мухомор красноголовый,
По яду рядом с ней стоит.
Растёт она у бука, дуба,
И у орешника растёт,
Её излюбленное место
Лишь среди лиственных пород.
До поздней осени в лесу
Семейка ядовитая, растёт,
Плодится, копит яд,
Вот чем и знаменитая.

16 сентября 2021
г. Ставрополь


Рецензии