О важности эмоционального интеллекта

Положительные или нет,
Все эмоции очень вАжны!
Человеческий интеллект
Всё обсчитывает отважно!

Постоянно идёт рассчёт:
Здесь уют,здесь тепло,ещё!..
Здесь есть деньги,но также ясно:
С ними сложно,их брать и опасно.

Здесь Любовь и она надёжна,
Хотя жить с ней бывает сложно.
Кто не знает как с этим жить,
Не желает пока любить.

Сам он думает,что не может
Потому что с Любовью сложно.
Слишком уж интеллект развился,
Умным так тяжело влюбиться!

Всё что делается и будет,
Всё что могут желать все люди,
Всё к чему можем мы стремиться-
Шестым чувством определится.

Ведь эмоции были раньше,
Чем все формулы и задачи!
Призываю людей вернуться,
На эмоции оглянуться.

Призываю к Любви и Страху,
Чтоб не дать,как обычно,маху.
Чтоб не только хватать и жевать,
Но любить,отдавать и желать!

А то стали умны и сложны,
И друг другу почти не нужны.


Рецензии
Извечный спор меж сердцем и умом -
Быть может, разрешим, но как же труден...
То и другое внедрено в геном,
И тот, кто спорит с ними - безрассуден.

Но, между ними обретя баланс,
Пройдём, как акробатик, по канату...
Тем, с этой жизнью заключив альянс,
Мы за свои ошибки снизим плату.

P.S.Очень даже неплохо написано, с моей (непрофессиональной) точки зрения :)
А последние две стихострочки -
Шутки-шутками, прямо в точку!

Эля Мусина   22.09.2021 20:19     Заявить о нарушении