Хомячковые труды

От кормушки до поилки
Косолапы и мягки
Перерыли все опилки
Этой ночью хомяки.

Только спать ушёл хозяин,
Только в доме свет погас:
-Ну-ка, братцы, выползаем!
Эгегей! Встречайте нас!

Срочно-срочно бег по кругу
Начинаем в колесе!
Обещаем мы друг другу
Быть к утру во всей красе!

Потрясти нам надо клетку -
Да погромче! Веселей!
Принеси-ка, братец, ветку -
Погрызём в кругу друзей!

Дел по самые по ушки!
Нет минутки отдохнуть!
Что лежит там у кормушки?
Надо в домик запихнуть!

Надо срочно, надо быстро
Все орехи посчитать!
И умыться чисто-чисто,
Чтоб хозяев не пугать.

Запихаем в щёки бойко
Всё, что влезет в этот час!
Ну-ка, братец, ты постой-ка!
Обогнать не вздумай нас!

То по хвостики зарылись -
Хомячковые дела!
Все опилками покрылись -
Словно вьюга замела!

То дерутся у поилки,
То пищат в разгаре ссор!
Раскидали все опилки -
Да и кончен разговор!

Так всю ночку нет покоя,
Жизнь пушистая кипит!
Хомяки гуляют строем -
Ни один из них не спит!

Друг за дружкой хороводят!
Не дошло бы до беды -
Каждой ночью шум наводят
Хомячковые труды!


Рецензии