Книгомания

Продавцы из книжных магазинов:
Не работа, а священнометры.
Но после работы, видно,
Открывается им то,
Что недоступно смертным.
Как они живут?!
Я так не смог бы
И с ума сошёл бы за полгода.
Но теперь любимые смартфоны
Ставят нас, как их,
В один ряд с богом.

А работники библиотек.
Тоже, ничего себе занятье.
Я мечтал, когда закончу век,
Привиденьем быть
В Никитинской бы, братья.
В залах бы читальных там парил,
И заглядывал бы, кто и что читает,
А когда бы закрывали их,
То смотрел бы, что в хранилищах скрывают.

Но теперь всё то не актуально,
Пальцем по экрану только успеваешь,
А новинки, коль не по карману,
Ничего, чуть позже прочитаешь.
И мечты оставил о центральной,
Буду на том свете, как и все,
Но без книжных и библиотек
Рая не представить, натурально.

Что-то я не в меру размечтался,
Может и не светят кущи рая,
И совсем не ясно, что там, братцы.
Дай-ка я об этом почитаю.


Рецензии