Один последний шаг

   Твои слова меня повергли в шок.
   Не верилось - такого не бывает.
   Вдруг чувство вспыхнуло, хотя какой в нём толк -
   Моя любовь меня лишь убивает.

   Твердила четверть века: "Ты -чужой."
   Жила спокойно, в быте утопая...
   И что опять случилось вдруг со мной?
   Любовь не умерла? Она - живая?

   Пройти сквозь боль и муки,
                ревность, страсть,
   Решиться разорвать всё,
                отказаться...
   И вновь в душе тревога началась -
   Нет, не могу всю жизнь с тобой прощаться.

   Тепло в словах, прикосновенья ток...
   И я опять живу пустой мечтою.
   Вся жизнь моя - одной любви поток,
   где кран то приоткроют,
                то прикроют.

   А жизнь прошла.
   Один последний шаг
   И всё исчезнет сразу безвозвратно.
   Ты мучаешь меня,
              хоть ты мне и не враг,
   Но даже боль
             бывает так отрадна.   

 


Рецензии
"О любви в словах не говорят, о любви вздыхают лишь украдкой,
да глаза, как яхонты горят". (Есенин)
А у Вас, любви-обильной, "ПОТОК ЛЮБВИ" поддаётся регулировке краном, как Северный
поток №2. И этот энергетический ресурс - неисчерпаем. ЗАВИДУЮ!

Гело Чиворднаскела   05.08.2022 20:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.