Боярышник

Пламенеет вдали пожаром
Крупных ягод багрового цвета
Раскрасневшийся боярышник
Что созрел после тёплого лета.

Широко свои ветви раскинул,
Они гнутся под тяжестью ягод,
Весь усыпан, такой плодовитый
Трудно ветки поднять от тягот.

Но красив, посреди аллеи
Он стоит в гранатовом цвете
Привлекая пернатых к обеду
Чтобы легче держать свои ветви.

Прилетят, объедят вчистую
Весь боярышник голодные птицы
И поднимутся ветви к небу,
Он свободно вдохнёт, распрямиться.

Будет ждать своего листопада,
А потом снежного покрова,
До весны силы наберётся
Чтоб потом расцвести снова.


Рецензии