Я живу ожиданием

Я живу ожиданьем... разлуки...
А ты думаешь, как мне сказать,
Что пора разомкнуть наши руки,
Что приходит пора... улетать...

И споткнётся моё сердечко
О тоску неизбежности скорой,
И замрёт... И рассыплется вечность
На осколки, острее иголок...

Покачнётся Земля под ногами...
И порвётся Небесный купол...
Он, серебряными глазами,
Как бедой, ослепИт меня, будто...

Сразу ватными станут ноги...
И слава, как хрустальная ваза
На полу... Лишь: "Счастливой дороги"
Прокричит онемевший разум...


Рецензии