Рябина тёрну напевала

Рябина тёрну напевала,
Под летним солнцем загорала,
Промчались тёплые деньки,
Одна тоскую у реки.

Качаясь в беспокойной дрёме,
Озябнув в ледяном покрове,
Всплакну, тревожась за тебя,
Холодной ночью сентября.

Листва, калейдоскоп круженья,
В реке дрожащей отраженье,
Рябина машет веткой голой,
Той жизни, прошлой, невесёлой.

Желанные моменты счастья,
Подарит мне своею властью,
Широкий да цветущий луг,
И рядом ты, мой милый друг.

Резными кронами софиты,
Рубины соками налиты,
В руке тепло твоей руки,
Девчат обнимут пареньки.

Всего-то в жизни нам довольно,
Бриз, соблазняя станом стройным,
Прижмёт рябину к тёрну нежно,
Любви желанья неизбежны.
 
Андрей Волконский.
14.09.21.

Иллюстрация создана нейросетью.


Рецензии