К середине сентября...

К середине сентября,
Осень...просто заскучала,
Но не тратя время зря,
Краски с подпола достала.

   Серую - для хмурых туч,
   Чтоб казалися построже!
   И её ж - для горных круч,
   Меж собою очень схожих!

Краску жёлтую - в запас.
Краску красную - к ней рядом!
Ведь настанет листьев час...
Их красивей сделать надо!
 
   Голубую - небесам.
   Господу, за всё, ВО СЛАВУ!
   Зелень - хвойным дать лесам,
   Цвет зелёный им по нраву!

Белый цвет - берёзок масть.
Ствол у них веками белый,
Под берёзкой плач и страсть,
Сладкий поцелуй...несмелый.

   А в округе гладь да тишь.
   Ночь кладёт на землю иней,
   Серебро на скатах крыш,
   Да ручей...холодно синий.

Это Осень! Разноцвет
С упоеньем сортирует...
И осенних красок след,
По Вселенной марширует!

   Осень в облаках плывёт!
   Она в листьях, в птичьих
   стаях...
   Ведь её народ зовёт
   За красоты - Золотая!


Рецензии