Не нуждаюсь ни в славе, ни в восхищении

Не нуждаюсь ни в славе, ни в восхищении,
Для души лишь мечтаю найти вдохновение.
А оно есть везде: в васильковых просторах,
И в морозных январских на стёклах узорах.

В земляничных лугах, и в пшеничных полях,
И в бескрайних российских цветочных степях,
В золотых ковылях и в ромашковых клумбах,
В листопадах осенних и под небом прогулках.

И где зреют хлеба под воздействием солнца,
Лунный свет в лоне звёзд упоительно льётся.
Где гуляют по крыше дождик летний и ветер.
Где меня у берёз белоствольных он встретил.

Там где в реках, озёрах и в святых родниках
Отражается небо. Радость с счастьем в глазах.
Где звенят, заливаясь в ранний час соловьи;
В яркий миг вдохновения и рождались стихи.

Картинка из инета


Рецензии