Живой огонь

Огнем и мечом Я буду крестить.
Я вам обещал, что так будет.
Разверзнется небо, и искры падут.
Никто этот день не забудет.

Семь Ангелов будут трубить в вышине.
Вот первый летит к вам навстреч
На крови замешаны крылья Его,
Пол неба сожжет,- не замечу.

А вот и второй. Он, как первый точь в точь.
Огонь, распростертый над вами.
Горой Он низвергнется в море людей,
И вы разойдетесь волнами.

Горящей звездой третий Ангел упал.
И снова различий не видя
Толпа, обезумев, кричала:"Огонь!"
Спасающий Лик ненавидя.

Все семь, как один покрывают собой
Всю Землю от края до края.
И люди в огне, но не чувствуют боль,
Любовь и тепло ощущая.

Горят осознаньем живые глаза,-
Любовь, вот что это такое.
На Ангела в пламени люди смотрели,
Проникнувшись тем, что святое.


               


Рецензии