memento mori

мысли о смерти преследовали меня маньяками всю жизнь
смотрели глазками рыжих котят с проломленными черепками
забирались в машины темные улицы вставали и на карниз
приходили во сны и за маленькой мной наблюдали

с шести до двенадцати - шесть е/банных лет - садились на пол у кровати
смотрели бездонными дырами глаз и шептали зашитыми ртами
твой отец старше всех тех отцов что ты видишь ему уже сорок и кстати
он умрет очень скоро и мать твоя тоже так случается с матерями

длинные пальцы пускают за шиворот и смеются беззвучно-громко
твоя бабка мертва так что мы говорим только правду ну веришь теперь же
мы все мчимся к смерти и ты ; увы солнце ; последняя в этой гонке
не хватит силенок свернуть и разбиться не доехав кругов пять до финиша

после двенадцати несколько лет их зашитые рты молчали
они проходили строями военных парнями с костяшками сбитыми
смотрели мужчинами из машин и таксистами без навигаторов
но вот они снова со мной и шатаются как подпитые

они всей своей сворой бл/ядской тебя обступают со всех сторон
обхватывают запястья шлепают по ногам трогают скулы крадут твой паспорт
через пару часов в шутку мне выдают два кастета и налоксон
таких слабеньких наркоманов защищать надо да откачивать

мои друзья говорят что поводов для беспокойства нет и все хорошо
твои ноги как кости кожей обтянутые поскольку летом
быстрее вес сбрасываешь а е/бальник худой у тебя был всегда и что
героин не сказался на сердце он здоров и давай не об этом

я читаю файт клаб и их дыры глаз вижу в каждой е/банной о
они трогали пальцами и сиськи марлы поэтому у нее рак
я как тайлер дерден ночами брожу нажираюсь смотрю кино
дерусь с мыслями этими (то есть собой) основав собственный файт клаб

подруга при встрече твердит ну послушай он все-таки жив ну
а проблем у него хватало всю жизнь вынес и ничего ж
мысли о смерти не трогают больше ее а тебя обступили
как мне смотреть тебе ныне в лицо я знаю что ты умрешь.


Рецензии