Закон природы

Закон природы

С деревьев листья облетели,
С небес из «сита» сыпет дождь,
Повсюду слышен звук капели;
Пришла хандра – осенний гость

Природа чтит свои законы
И коль на вахту встал ноябрь,
Цветут одни лишь скорпионы,
А остальные ждут декабрь

А в декабре бодрит мороз,
Ковер пушистый землю стелет
И даже наш дворовый пес
Опять в свою судьбу поверит

Ну а сейчас на сердце грусть
Наводят мокрые сюжеты
И я хвалить их не берусь,
Пусть хвалят пьяные поэты


Рецензии