Мироправие

М И Р О П Р А В И Е
Песня на несложную мелодию автора стихов.
Написана к 14-й годовщине диверсионно-преступного подписания
 Ельциным&Ко  8.12.1991 Беловежского  меморандума  об уничтожении СССР. Публикуется повторно в связи с важным (хотя – для кого как?!) событием 19.9.2021 – выборами в Госдуму России.

«Мир, сошёл ты с ума!» – написал Шекспир так,
маясь в древне-духовном сортире.
Тыщи лет на Земле негодяй и дурак
правят всем существующим в мире.

Дураков – большинство; негодяи дружны
и активны в алкающих бандах;
дураки – лишь рабы негодяйской мошны,
словно ламы подвьючные в Андах.

На безумной Земле негодяй и дурак
правят всем существующим в мире;
негодяй дураку проповедует так:
«Дважды два будет пять – не четыре!».

А дурак негодяю – буржую, попу –
верит, телепоносом залитый;
одурённую грабят буржуи толпу,
в легковерные сбитую плиты.

«Демократия» не прибавляет ума
и морали, - взгляните на Буша!
Негодяйских фамилий во власти – тома!
Благороден ли каждый чинуша?

Сверхопасен во власти смазливый прохвост,
хитроумный, интрижно-кровавый;
превратил он Страну в разорённый  «Норд-Ост»
вместе с нагло-бандитской оравой.

Лишь однажды России всерьёз повезло,
когда с нею был жертвенный Ленин;
ум, энергия, совесть буржуйству назло
тогда смыли ничтожество тлени.

А потом Азиопу генсеков зады
придавили придурочной спесью,
и терпел их народ (ему всё до …зды!),
вознося их трусливою лестью.

Так поспешно просрали придурки толпой
строй-мечту, не умея в нём править;
и погнали буржуи Страну на убой,
это праздником тужась представить.

Нету Ленина, Партии ленинской нет,
от которых Россия воспряла б;
под заливистый звон чьих-то крупных монет
она совесть и ум потеряла.

От Латинской Америки ты наберись
чегеварности, глупенький русский!
Там соцкорни в народах основой сплелись,
мощью антибуржуйской разгрузки.

Кубы светит маяк, мне Христосом – Фидель;
Чавес в Венесуэле алеет;
а недавно разрушен буржуйства бордель
и в Боливии; алчность истлеет!

Но не близок глобальный момент торжества
коммунизма, науки и чести;
крыть ещё будет долго всю Землю листва
блата, дурости, подлости, лести.

В.А.Сергеев          6.12.2005


Рецензии